手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县规范清单管理 增强企业和群众获得感
发布时间:2017-07-07
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  今年来,华安县全力规范清单管理,推行“一趟不用跑、最多跑一趟”办事清单,方便企业和群众办事,切实增强企业和群众“放管服”改革获得感。

  一是“列”清单。全面推行清单管理制度,梳理公布行政权力、责任、公共服务事项、前置审批事项、行政审批中介服务事项、收费目录、乡镇政府权责等七张“清单”,让企业和群众享有充分知情权。

  二是“晒”清单。推进县级审批服务纵向清单编制,逐一梳理规范,统一名称、规范类别、明确实施主体,确保做到事项名称统一、上级下放事项无遗漏、权力事项与本地实际相一致。目前,涉及县财政、人社、林业等15个县直部门的县级行政审批和服务事项参考目录清单编制已完成,并在县政府门户网站公布。

  三是“管”清单。以“群众和企业到政府办事一趟不用跑、最多跑一趟”为目标,坚持“成熟一批、公布一批”原则,倒逼各级各部门简政放权、优化服务。目前,全县公布第二批“一趟不用跑”、“最多跑一趟”办事清单共256项,涉及县发改、经信等15个县直部门共175项,各乡(镇)共81项。