RSS订阅 | 繁体 | 简体
后坑至城南隧道项目:施工方克服复杂地质环境加快建设进度
发布时间:2017-07-13
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  连日来,总投资5000万元的后坑至城南隧道项目,施工方克服复杂的地质环境,积极稳妥地推进工程进度。

  现场负责人余经水:“这个岩层不是很好,就是四级和五级围岩,不能快,只能开挖一点就及时支撑,支撑好了再往前挖。”

  记者在现场看到,整个隧道外观已经初具规模,施工车辆进进出出,工人们忙着进行喷浆作业,目前已经顺利掘进50多米。

  余经水:我们这个隧道是六月初开始施工,分三台阶进行施工,前段已经打通了50米,目前就是每天进行开挖,出渣,钢支撑,初级喷射混凝土,大概在十二月底基本上就贯通。“

  据了解,后坑至城南隧道工程,起点位于后坑教堂路口,终点至省道308金上线城南段,与城南横四路连接,设计等级为城市支路,路面型式为沥青路面,全长约700米,其中隧道长250米,路基宽16米。项目建成后,将极大缩短城南新区与县城的距离。