RSS订阅 | 繁体 | 简体
厦门耕农集团到湖林乡考察千亩梯田项目
发布时间:2017-07-13
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  近日,厦门耕农集团有限公司董事长李展携公司团队到我县湖林乡考察千亩梯田项目。县长陈东海陪同考察。

  李展一行首先对千亩梯田进行了实地考察,随后举行座谈会,进一步了解梯田项目的建设情况及未来的投资方向。李展对湖林乡千亩梯田的整体环境感到满意,表示耕农集团的进入可帮助当地的百姓收入实现翻番,促进当地农业转型进步,带动湖林乡旅游产业的发展,他对此次合作充满信心。

  县长陈东海在座谈时表示,我县将在该项目的发展上给予政策上的最大支持。同时也指出,项目规划要在农耕的基础上对稻田进行二次开发,做好“农业+、稻田+”的文章,叠加不同经济。要充分挖掘稻田历史、就地取材,让游客体验原滋原味的农耕文化,凸显观光价值。他同时希望企业能够尽早介入,对千亩梯田项目开发提供技术指导。

  据了解,厦门耕农集团是一家集学、研、产一体的综合型企业。此次计划在湖林乡石井村建立种子基地,打造传统农耕文化与现代种业有机结合的发展模式。