RSS订阅 | 繁体 | 简体
改造老旧城区 新建滨江山城
发布时间:2017-08-08
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
 
  近年来,我县不断加大旧城区改造征迁建设步伐,努力改善群众居住环境、提升县城品位,致力让老城区旧貌换新颜。

  记者 吴颖芳:“在华安县城旧城改造项目点之一,一这栋已经被拆除的住宅楼(上图),未来将被规划成公园绿地,成为提升城市品味的配套项目之一。一年多来,华安县不断地加快旧城改造步伐,努力为百姓打造一个新的山水乐居城市。”

  我县旧城改造征迁项目计划总投资10亿元,规划征迁面积28.615万平方米,涉及平湖、靖河、大同、新村4个社区和华丰村1个行政村,现已完成电影院片区、旧粮食片区、旧商业片区、旧医药公司片区、旧医院片区等9万多平方米建筑面积的拆迁工作。原有危旧建筑物拆除了,既腾出空间又排除安全隐患,老城区的居民通过征迁补偿搬进了新的住宅小区,生活发生了大变化。

  居民 王元娘:“我以前居住的旧房子将要拆迁。现在搬到这个新房子里住,风景很好,周围老人们可以相互陪伴一起聊天,心情越来越好了。”

  我县新城区规划总用地规模40.45h㎡(公顷),其中城市建设用地34.07h㎡(公顷),水域6.38h㎡(公顷)。规划区可容纳居住人口4026人。按照规划要求,我县将立足自身特色,明确功能定位,注入新型商业元素,进一步延续老城商贸特色,提升城市格局,整理周边生态元素,衔山接水,不断提升“城市颜值”。

  县规划办主任 林梅春:“我们华安县为了重新激发老城区的活力,提升城市品质。利用我们华安县依山傍水的特色地形,把旧城区规划为“一心三轴两片区”,将分三期建设完善各基础配套设施。打造功能完善,宜居宜游的滨江山城。