手机政务门户 | 手机客户端 | 个性化门户 | RSS订阅 | 繁体 | 简体
2016年度华安县委编办部门决算说明
发布时间:2017-08-11
发布机构:编办
【字体:
来源:
 
2016年度华安县委编办部门决算说明
 
按照《华安县财政局关于2016年度部门决算的批复》(华财决〔2017〕1号)及《中共漳州市委办公室 漳州市人民政府办公室关于贯彻落实<中共福建省办公厅、福建省人民政府办公厅印发《关于进一步推进预算公开工作的实施意见》的通知>的通知》(漳委办发[2016]21号)的要求,现将我单位2016年度部门决算说明如下:
  一、部门主要职责
县委编办部门的主要职责是:
(一)研究制定全县各级行政管理体制与机构改革的总体方案及实施办法,审核县级党政群机关各部门以及各乡(镇)机构改革方案,指导、协调全县各级行政管理体制、机构改革和机构编制管理工作。
(二)监督检查各级机构改革“三定”方案和机构编制的执行情况。
(三)负责机关事业单位登记管理的各项工作,参与管理机关事业单位的统一代码标识工作。
二、部门预算单位基本情况
县委编办部门包括 1 机关行政处室及2下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:
单位名称
经费性质
人员编制数
在职人数
机构编制委员会
办公室
财政核拨
3
3
事业单位登记局
财政核拨
2
2
机构编制管理
中心
财政核拨
4
2
三、部门主要工作总结
2016年,县委编办主要任务是:行政体制改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革、创新机构编制管理。围绕上述任务,重点完成了以下工作:
(一)深化行政体制改革,完善行政体制机制;
(二)深化行政审批制度改革,推进政府职能转;
(三)推进事业单位分类改革,增强公益服务保障;
(四)创新机构编制管理,提升科学规范管理。
四、2016年决算收支总体情况
2016年县委编办年初结转和结余0.99万元,本年收入88.96万元,本年支出86.19万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余3.77万元。
(一)2016本年收入88.96万元,比2015年决算数增加34.27万元,增长62.66%具体情况如下:
1. 财政拨款收入87.37万元,其中政府性基金0万元。
2. 事业收入0万元。
3. 经营收入0万元。
4. 上级补助收入0万元。
5. 附属单位上缴收入0万元。
6. 其他收入1.59万元。
(二)2016本年支出86.19万元,比2015年决算数增加31.01万元,增长56.20%具体情况如下:
1. 基本支出86.19万元。其中,人员支出71.77万元,公用支出14.42万元。
2. 项目支出0万元。
3. 上缴上级支出0万元。
4. 经营支出0万元。
5. 对附属单位补助支出0万元。
五、公共财政拨款支出决算情况
2016年公共财政拨款支出87.37万元,比2015年决算数增加32.68万元,增长59.75%,具体情况如下(按项级科目统计)
(一)人员经费71.77万元,较2015年决算数增加26.36万元,增长58.05%,主要原因是2016年度新进1名副主任,及发放单位文明奖、应休未休奖金、政府绩效考评奖等
(二)日常公用支出14.42万元,较2015年决算数增加3.66万元,增长34%,主要原因是邮电费、差旅费、会议费、办公电脑采购等增加。
六、政府性基金支出决算情况
2016年政府性基金支出0万元,比2015年决算数增加0万元,增长0%
七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况
2016年“三公”经费公共财政拨款支出3.20万元,同比下降6.98 %。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费0万元。2016年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降0 %
   
(二)公务用车购置及运行费2.71万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费2.71万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车购置费和运行费相同,主要是: 政府机构改革、行政审批制度改革、事业单位分类改革
等方面的公务用车增加
  (三)公务接待费0.49万元。主要用于机构编制工作、行政审批制度改革工作、事业单位分类工作等方面的接待活动,累计接待8批次、接待总人数100人。与2015年相比, 公务接待费支出下降32.88%,主要是: 严格控制接待标准及接待对象,尽量减少不必要的公务接待。
八、机关运行经费支出情况
2016年机关运行经费支出14.42万元,比2015年增长47.74%,主要是: 邮电费、差旅费、会议费、办公设备购置等增加。