RSS订阅 | 繁体 | 简体
高车乡召开村公办卫生所乡村医生选聘暨家庭医生签约服务工作推进会
发布时间:2017-09-27
发布机构:高车乡
【字体:
来源:高车乡
  进一步深化基层医药卫生体制综合改革9月26日下午高车乡在卫生院会议室召开村公办卫生所乡村医生选聘及家庭医生签约服务工作推进会。
  家庭医生签约服务以服务团队为主体全科医生、乡村医生为代表,以家庭为单位,以健康管理、健康促进为目标,为签约服务对象提供安全、有效、连续的基本医疗和基本公共卫生服务。优先65岁及以上老年人、0-6岁儿童、孕产妇、慢性病患者、重点健康扶贫对象提供签约服务。2017年底完成乡常住人口签约覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上,2020年,力争签约服务扩大到全人群,形成长期、稳定的契约服务关系,基本实现家庭签约服务全覆盖。
  乡卫生院根据本乡实际情况设置三个家庭医生服务团队,分别服务三个村的群众。通过签约服务,不仅强化健康管理,为居民提供全生命周期的卫生与健康服务,还减轻群众医疗费用负担,增强群众获得感,促进基层首诊和分级诊疗,逐步构建科学合理的就医新秩序。
  会上,还就三个行政村的公办卫生所乡村医生进行选聘,有效整合了乡村两级医疗资源,扎实推进乡村医疗卫生服务管理一体化进程