RSS订阅 | 繁体 | 简体
城关夜景工程:即将舒展的画卷
发布时间:2017-09-28
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  每当夜幕降临时,我县城区成百上的居民就会不约而同来到一江两岸公园步道上漫步、健身、休闲。为了让华安这座美丽的山水之城在夜间也能展现它的美丽身姿,今年8月,我县投入2495万元,实施城关夜景工程,县城两岸不久将演绎梦幻般的多彩夜景。

  近日,记者在县城区江岸旁看到,施工人员正在安装沿岸的LED景观灯、洗墙灯、投光灯等灯具。据该项目负责人介绍,华安城关夜景工程建设分为两期实施,目前实施的是一期工程。

  项目负责人 徐忠阳:“我们是8月2号开工的,然后根据项目的实际情况,南岸先施工,先从城东大桥开始,城东大桥至大坝,中间还有个计生公园,这一段也是一个亮点,然后我们近期应该是在国庆前会让南岸有一个全新的夜景呈现。”

  据了解,城关夜景工程主要包含城关南北两岸岸线、5座桥梁的夜景灯建设以及沿平湖路、江滨路等路段的39幢建筑物实施亮化。整个夜景工程还会融入我县本土的一些特色,让整个夜景更加具有亲和力。

  徐忠阳:“设计思路里面还有一些体现华安地方特色的一些,比如说柚子灯,坪山柚,还有一些,比如华安盛产茶叶铁观音,有一些这种造型的灯,或者是一些图案呈现出来。”

  现在,城关夜景工程正在有条不紊地建设中,届时将形成一道“一河清水、两岸秀色、三季有花、四季常青”的靓丽滨江生态廊道,打造出“江水清澈、绿树环抱、景观秀美、生态和谐”的生态宜居之城。