RSS订阅 | 繁体 | 简体
加强培训,努力提高新时期计生工作水平
发布时间:2017-09-29
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
 加强培训,努力提高新时期计生工作水平
   
  当前,计划生育工作处于深刻的转型发展时期,从目标任务上讲,必须从控制人口增长转变到保持适度生育水平、促进人口长期均衡发展上来;从工作思路上讲,必须从控制政策外生育转变到鼓励和支持群众按政策生育、为群众生养子女创造有利条件上来;从方式方法上讲,必须从奖励少生、处理违法生育、加强生育过程管控转变到加强宣传倡导、政策引导和优质服务上来。这一根本转变过程,使新时期计生工作内容更加丰富、领域更加宽广、任务更加艰巨。这就要求计生工作者要不断加强学习,深入研究,提高理论水平、业务素质和工作能力,不断开拓创新,从而适应形势发展变化的需要。由此,华安县卫计局于9月28日举办了全县基层卫生计生工作人员业务培训会。
  培训会解读了《福建省2017年度计划生育目标管理责任制考核方案》,讲授了计划生育统计口径及微机知识、现行计划生育奖励优惠政策和健康扶贫知识、计划生育流动人口知识、计划生育避孕节育知情选择等知识。
  县卫计局有关领导、基层指导股、家庭发展股、县计划生育流动人口服务管理站及相关股室人员,各乡(镇)卫计办主任、微机人员、卫生计生服务中心负责人、流动人口工作人员约六十人参加了培训。(华安县卫计局)
  
  图为 培训会现场