RSS订阅 | 繁体 | 简体
中国铁路总公司在北京组织召开铁路改线工程可研审查会
发布时间:2017-09-29
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  9月27日,中国铁路总公司在北京中土大厦组织计划统计部、运输局、鉴定中心、南昌铁路局相关处室等单位召开改建铁路鹰厦线华安城区段外移工程可行性研究审查会。县委书记朱百里带队参加会议。

  评审会上,铁路外移工程设计单位中铁二院成都公司技术人员围绕项目建设的必要性、工程可行性,项目的经济与运量、建设方案、技术标准、运输组织、主要技术设备设计原则和主要工程内容等作了详细介绍。与会的专家经过分组讨论和内部讨论对项目的线路改建方案、站场设置、接轨方案、建设工期等进行了认真审查,并对进一步优化设计方案,实现项目社会效益和经济效益最大化提出了意见和建议,要求中铁二院要对初步形成的审查意见进行补充和完善,形成鉴修方案后再次进行审查。

  会上,朱百里向与会的铁总领导及专家对项目前期工作的支持表示感谢。他说,铁路外移承载着数万华安人民的梦想和期待,是华安县经济社会发展的一件大事、喜事;对于打破经济发展瓶颈,拓展国土发展空间,改善民生、优化环境等方面将起到积极的推动作用。我县将举全县之力,以时不我待的历史担当和只争朝夕的工作精神,全力以赴推进项目建设。

  省重点办常务副主任江智光、省发改委交通处处长王忠、省铁办项目处处长徐宁、市铁办副主任张进宝等省市部门领导及县政协副主席邹瑞国等参加评审会。