RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县经信局召开安全生产工作专题会
发布时间:2017-09-30
发布机构:经信局
【字体:
来源:
   一、部署商贸领域安全生产大检查工作

 为迎接全省商贸行业领域安全生产大检查第二阶段专项督导,加强2017年国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作及落实华安县商贸行业安全生产大检查第二阶段实施方案,9月29日下午,县经信局组织召开了商贸领域安全生产大检查工作动员会。

会议由局长主持,分管商贸领域的副局长传达省、市、县商贸领域安全生产大检查工作相关文件和精神,安排部署国庆中秋假期前全县商贸领域安全生产大检查的工作安排:检查方式、检查时间、检查范围及工作要求,做到严格落实责任,认真细化方案,严肃追责问责。

通过商贸领域安全生产大检查工作,全面排查商贸领域安全隐患,为十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。

     二、部署国庆中秋和党的十九大期间安全生产工作

    (一)强化领导,进一步落实安全生产责任。

主要领导要亲自抓、负总责,各职分管领导要做到各司其职、各负其责、分兵把守,把安全责任落实到每个环节、每个岗位和每个员工,把安全生产各项工作抓实抓细抓好,确保安全生产形势平稳。

    (二)强化措施,进一步加强安全生产监督检查。

要督促各相关企业制定并严格执行安全检查方案,落实安全保障措施,严防事故发生,确保“两节”和十九大期间安全稳定

    (三)强化值守,进一步提高应急能力。

要高度重视“两节”和十九大期间的值班值守工作,认真落实关键岗位24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。