RSS订阅 | 繁体 | 简体
鹰厦铁路华安段外移改建工程前期工作有序推进
发布时间:2017-09-29
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  鹰厦铁路华安段外移工作于去年2月正式启动, 5月正式委托中铁二院开展改线工程预可研工作;8月中铁二院成都公司完成预可研报告,省市各部门给予大力支持,初步达成铁路外移的共识; 10月正式成立华安县铁路外移工作领导小组,专门负责、全面推进外移工作;12月县长带队向南昌铁路局做了专题汇报,同期也通过省发改委致函中国铁路总公司。今年1月,南昌铁路局来我县进行现场勘察并进行了预可研方案的沟通;3月,县委书记带队赴南昌铁路局,参加鹰厦铁路华安段外移工程预可研汇报会;县委、县政府主要领导带领县直部门多次到现场、跑南昌、上北京,经过不断的沟通、协调,5月中国铁路总公司在我县召开预可研审查会并原则上通过中铁二院做的预可研方案;目前,项目已进入可研审查阶段。铁路外移各项前期工作正在有条不紊地推进中。

  据了解,鹰厦铁路华安段外移改建工程投资概预算8.7亿元,新建线路长度约12公里,建成后将彻底改变铁路对县城的分割,对于提升城市品质、改善人居环境和集约利用国土资源具有重要意义。