RSS订阅 | 繁体 | 简体
  不是亲人胜似亲人 
 
发布时间:2017-10-11
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
  
  近日,为使失独困难家庭减少心中的孤独感和失落感,湖林乡计生协会、卫计办等生育关怀志愿者,前往湖林乡吉土村失独家庭中开展慰问活动。
  志愿者一行先后前往失独家庭陈某山、陈某中家中,关切地询问他们的生活、健康等情况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励他们树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对困难。此外,志愿者积极为失独家庭打扫卫生,并送上800元慰问金、花生油、月饼、饮料等慰问品,带去了党和政府的关爱和温暖。“不是亲人胜似亲人。”受助对象感动地流下了热泪感慨说道。
  此次慰问活动为失独家庭送上了节日的温暖和祝福,给予他们物质和精神上的双重慰藉,让他们充分感受到乡党委和政府的温暖,为营造湖林乡和谐稳定的社会氛围起到了积极作用。(湖林乡卫计办)