RSS订阅 | 繁体 | 简体
承前启后    继往开来

发布时间:2017-11-06
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
  

承前启后    继往开来

                                                           

                                                    ---我县召开全县人口计生工作会议

    为做好2017统计年度市人口计生年终考核准备工作,部署2018年人口计生工作,2017年11月3日上午我县召开全县人口计生工作会议。副县长陈国栋出席会议并讲话。

    会议由林良松局长汇报2017年我县人口计生工作情况,部署市年终考核相关工作和2018年重点工作。林良松局长简要回顾总结了我县2017年人口计生工作情况,实事求是地指出了工作中还存在的问题,合理科学地安排了迎接市年终考核的准备工作和2018年人口计生工作。对于新一年的工作,他提出要强化常规工作,夯实工作基础;要强化工作重点,突破工作难点;要强化部门协作,力促齐头并进;要强化宣传倡导,营造良好氛围;要强化依法行政,落实“放管服”改革;要强化协会建设,提升整体水平;要强化督查考核,落实责任追究制度。

    副县长陈国栋充分肯定了我县2017年在新形势下开展计生工作所取得的成效。对于考核工作,他强调要树立危机意识,查缺补漏,全力抓落实,切实做好迎检各项准备工作。对于今后的工作,他指出要统一思想,持续加深对做好新时期人口计生工作重要性和紧迫性的认识,要充分认识党和国家对计划生育工作的高度重视没有改变,计划生育目标管理责任制及一票否决机制没有改变的政策;要强化保障,持续巩固提升新时期人口计生工作水平。

县直有关单位分管人口计生工作领导,县计生协会领导;各乡(镇)人口计生分管领导;县卫计局相关领导等60多人参加了会议。(华安县卫计局)