RSS订阅 | 繁体 | 简体
全县第三季度经济形势分析会召开
发布时间:2017-11-08
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

 

  
  
  

  11月7日,华安县在华安大酒店多功能厅召开第三季度经济形势分析会。会议认真学习贯彻党的十九大精神,落实全省、全市第三季度经济形势分析会的部署要求,分析当前经济形势,安排部署下阶段工作,全力冲刺全年目标,确保各项预期任务圆满完成。

    县委书记朱百里,县委副书记、县长陈东海等县委、县人大、县政府、县政协领导;县检察院检察长、公安局局长;各乡(镇)党政主要领导,开发区分管领导;县直各单位主要负责同志;县委巡察组组长参加会议。

    会议通报了全市第三季度“三抓三比、十项竞赛”(华安)现场推进活动和全县第三季度经济运行情况。今年来,全县各级各部门按照县委、县政府部署,全力推进“三抓三比、十项竞赛”,1-9月全县经济呈现稳中有进、持续向好的发展态势,全县地区生产总值增长9.2%,高于全省、全市平均水平。13个主要经济指标中,有8项主要经济指标增幅位居全市前三名。

    朱百里指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“稳”字当头,力求稳中向好,全力做好各项工作。

    朱百里强调,全县各级各部门要抓项目攻坚不松懈,坚持工作抓重点,重点抓项目,项目抓竞赛,继续把抓项目作为经济工作的关键抓手,聚焦聚力、抓实抓紧,切实抓紧项目推进、抓实项目招商、抓好项目服务;要抓实体经济不动摇,深刻领会习近平总书记关于发展实体经济的战略思想,加快发展工业经济,加快发展现代服务业,加快发展农业产业;要抓生态建设不停步,认真践行十九大报告提出的“坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路”,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道,做美县城中心区,突出城乡环境整治,加强环保督察成果运用;要抓民生保障不打折,坚决打赢脱贫攻坚战,补齐民生社会事业短板,办好惠民实事项目,维护社会和谐稳定;要抓谋划明年不脱节,科学确定明年发展指标,谋划好明年项目,为加快发展提供源源不断的项目支撑;要抓工作落实不减力,着力抓好党的十九大精神学习贯彻,着力抓好干部队伍建设,着力抓好考评督查问效。各级各部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,扛起责任、奋勇前进,全力推进“三抓三比、十项竞赛”,确保全面圆满完成年度各项目标任务。

    陈东海围绕全力冲刺,确保完成全年目标任务,及科学谋划明年工作等方面,要求各级各部门要全力以赴抓项目建设,继续扩大有效投资,全面完成脱贫攻坚任务,深入学习宣传贯彻党的十九大精神为动力,积极谋划明年工作,测算好指标、研究好重点、谋划好项目,为建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安打下坚实基础;要持之以恒,扎实做好工业企业补办不动产权属登记,环保督察,冬春水利,防火抗旱,安全生产,社会维稳等当前工作。