RSS订阅 | 繁体 | 简体
市委领导到我县宣讲党的十九大精神 调研基层党建工作
发布时间:2017-11-10
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  11月9日,市委常委、组织部长沈金水带队到华安县新圩镇宣讲党的十九大精神,调研指导基层党建工作。县委书记朱百里、县长陈东海参加活动。

  沈金水一行在朱百里、陈东海的陪同下先后到新圩村新村点、古渡口、村部、高墘自然村等地,与村干部亲切交谈,了解群众生产生活情况,详细听取该村加强基层组织建设工作汇报。

  沈金水强调,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,结合实际,创新开展内容丰富、形式多样的“自选动作”。沈金水对新圩村“一圩一日”服务群众工作法给予充分肯定,同时指出,要按照十九大报告提出的新时代党的建设总要求,继续深化拓展“一圩一日”服务群众工作法,坚持落实“三会一课”“组织生活会”“主题党日活动”等基本制度,严肃党内政治生活,不断提升党支部工作规范化、制度化、科学化水平,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部骨干带头作用,用好党建阵地,为决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。

  沈金水的讲话进一步激发了当地党员干部密切联系服务群众、创新农村社会管理的工作干劲。

  福建省第十届党代表新圩村党支部书记苏志刚:“今天,市委沈部长来到我村宣讲党的十九大精神,让我们深感振奋。十九大给我们农村基层党员干部指明了方向,现在我们一边学习,一边撸起袖子加油干,大家的精气神更足了。未来,我们将认真贯彻落实十九大精神,继续深化拓展“一圩一日”服务群众工作法,努力提升基层组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平。”

  市委组织部部务会成员、市委副处级组织员郭丹川,县委常委、统战部长曾阿生,县委常委、组织部长肖扬权参加活动。