RSS订阅 | 繁体 | 简体
中共华安县委十三届五次全会召开
发布时间:2017-11-22
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  
  

    11月21日,中共华安县委十三届五次全会在华安大酒店多功能厅召开。会议主要任务是,深入学习全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委十届四次全会和市委十一届五次全会精神,进一步组织动员全县各级党组织、广大党员干部群众,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,加快推进新华安建设,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出华安贡献。

    大会开幕前,县委书记朱百里、县委副书记、县长陈东海等县委委员,候补委员集体学习习近平总书记带领中共中央政治局常委集体瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,重温入党誓词。县委书记朱百里主持并领誓。

    上午9时,中共华安县委十三届五次全会胜利召开。县委书记朱百里代表县委常委会向全会作报告。县委领导陈东海、吴晶晶、叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志,县委委员、候补委员出席会议。

    朱百里指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有重大里程碑意义。要准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来。要深刻领会和把握“新时代”的政治论断,增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,努力创造无愧于新时代的新业绩;深刻领会和把握“新思想”的丰富内涵,以高度的思想自觉和行动自觉,把习近平新时代中国特色社会主义思想全面准确地贯彻落实到各项工作中,真正做到内化于心、外化于行;深刻领会和把握“新征程”的战略安排,认真实施我县“十三五”规划,确保如期全面建成小康社会,加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安;深刻领会和把握“新部署”的重大任务,紧密结合华安实际,进一步具体化、项目化,不断推动新华安建设取得更大成效;深刻领会和把握“新要求”的使命担当,不断提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展。

    朱百里强调,要勠力同心、砥砺前行,奋力谱写新时代华安发展新篇章。要坚持践行新发展理念,着力打造华安经济升级版,以供给侧结构性改革为主线,把着力点放在实体经济上,做优增量与盘活存量并举,把推进当前任务与长远任务结合起来,不断增强经济竞争力。要坚持维护人民根本利益,着力推进社会主义民主政治建设,积极稳妥推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,保证人民当家作主落实到政治生活和社会生活之中,汇聚民心民智民力共促新华安建设。要坚持文化自信,着力推动华安文化大发展大繁荣,注重从优秀传统文化中汲取力量,注重从开放交流中吸收营养,注重从新华安建设实践中提炼经验,进一步激发全县文化创新创造活力。要坚持以人民为中心,着力增进民生福祉,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一年接着一年干,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持保护绿水青山,着力打造“清爽华安”品牌,持续推进国家重点生态功能区建设,不断探索“生态+”模式,高度重视生态保护、生态修复、生态提升,促进生态与城乡建设、产业发展、旅游项目、民生工程、历史文化等全面融合,打通“绿水青山”向“金山银山”的转换通道。

    朱百里要求,要履职尽责、长抓不懈,坚定不移推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,持续深化理论武装,切实加强干部人才队伍建设,着力夯实基层基础,驰而不息加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

    朱百里指出,新思想引领新时代,新目标开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,解放思想、锐意进取,凝心聚力、奋力拼搏,加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安,为实现十九大描绘的宏伟蓝图不懈奋斗!

    在全会第二次全体会议上,朱百里强调,要迅速组织传达学习,进一步吃透全会精神实质。要广泛开展宣讲活动,开展大规模集中宣讲,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要精心组织新闻宣传,大力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要联系实际抓好落实,认真落实全县第三季度经济形势分析会的工作部署,全力确保完成各项目标任务;同时科学规划明年工作任务,为明年各项工作顺利开展奠定坚实的基础。

    县委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会审议通过了《中国共产党华安县第十三届委员会第五次全体会议决议》。

    会议在庄严的国际歌声中胜利闭幕。