RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县开展“12.1”艾滋病宣传日活动
发布时间:2017-12-01
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
   
  今年12月1日是第30个“世界艾滋病宣传日”,为全面做好我县艾滋病防治宣传活动,普及艾滋病防治知识,营造良好的社会氛围。12月1日上午9点由县防艾办、县卫计局、县疾控中心、县总工会、红十字会、县妇幼保健、华丰镇社区卫生服务中心联合在华安县火车站广场开展了以“共担防艾责任共享健康权利共建健康中国”为主题的艾滋病日宣传教育活动,吸引了众多过往群众的观看。
  活动场面整齐摆放着图文并茂的各类宣传资料,咨询台前围满了健康咨询的男女老少,工作人员一边热情耐心细致地向群众宣传国家艾滋病防治策略,免费政策以及如何预防艾滋病知识,一边发放宣传手提袋、避孕药具、宣传资料等。活动内容丰富实在,使艾滋病防治知识深入人心,具有一定的社会影响力,得到了在场群众的普遍赞誉。这次宣传活动,目的是号召和呼吁广大群众用科学、理性的态度正确认识艾滋病,使更多的人来关注和了解艾滋病的相关知识,在提高自我防范意识的同时,不歧视艾滋病病毒感染者,给艾滋病患者多些关心多些帮助,让艾滋病患者感受到社会的温暖
  本次活动共发放各类宣传资料300余份,宣传品纸巾50包,宣传手提袋115个,避孕药具200余盒,展出版面4块,接受咨询和义诊服务群众150余人次,直接受教育人员达500余人。(华安县流动站:陈亚洪)
  
  图为  活动现场