RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府办公室关于开展《福建省法治政府建设实施方案》贯彻落实情况自查工作的通知
发布时间:2017-12-05
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府办公室

华政办〔2017〕234号

各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直有关单位:

     近日,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于开展〈福建省法治政府建设实施方案〉贯彻落实情况督查的通知》(闽委办发明电〔2017〕120号),决定于今年12月上旬对《福建省法治政府建设实施方案》(闽委发〔2016〕20号)贯彻落实情况进行督查。为做好自查和迎检准备,按照要求,现将有关事项通知如下:

一、深入开展自查

各乡(镇)、华安经济开发区及各有关单位要高度重视此次督查工作,按照各自职责组织对《华安县法治政府建设实施方案》(华委〔2017〕39号)贯彻落实情况以及省委督查组明确的督查内容和要求开展自查,总结创新经验及做法,分析存在问题及原因,提出整改方案及下一步工作打算。

二、督查内容

(一)《华安县法治政府建设实施方案》(华委〔2017〕39号)明确要求2016年、2017年需完成的任务贯彻落实情况。牵头单位和参加单位推进工作的主要措施、进展成效、存在的问题困难及意见建议。

(二)《华安县2017年法治政府建设重点工作安排》(华政办〔2017〕201号)任务落实情况。

(三)《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》部署的重要改革举措贯彻情况。包括进一步做好“放管服”改革、生态文明建设涉及的法规、规章、规范性文件清理工作、推进法律顾问制度和公职律师公司律师制度、加强和改进行政应诉工作等落实情况。

(四)在加强党对法治政府建设的领导,落实第一责任人责任,贯彻落实上级党委、政府重大决策方面的做法,强化考核评价和督促检查,加强理论研究、典型示范和宣传引导等方面的新举措、新实践、新经验。

三、其他要求

各有关单位要高度重视,将该项工作列入重要议事日程,协助县政府法制办做好省委、省政府此次调研检查的有关事务工作。2017年11月17日下午下班前,请各牵头单位将自查情况形成书面材料并加盖单位公章(电子文档发送法制办邮箱:f7369089@163.com)报送县政府法制办。由县政府法制办汇总形成书面汇报材料报呈县政府领导审阅后上报。联系电话:7369089。

 

 

华安县人民政府办公室

2017年11月16日

(此件主动公开)