RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安以十九大精神引领公办村卫生所建设
发布时间:2017-12-08
发布机构:卫计局
【字体:
来源:
   
华安以十九大精神引领公办村卫生所建设
 
  公办村卫生所标准化建设是深化基层医药卫生体制改革的重要内容,筑牢农村医疗服务网底,推行乡村卫生服务一体化管理,落实农村公共卫生和基本医疗卫生服务,提高农村居民健康水平,是实现全民健康、全民小康的重要保证。根据市卫计委下发《漳州市2017年示范公办村卫生所标准化建设项目竞赛活动方案》的要求,我县及时成立了“三抓三比、十项竞赛”活动工作领导小组,制定公办村卫生所标准化建设竞赛工作方案,加强领导、强化责任、狠抓落实,以不折不扣的工作作风在11月30日前全部完成2017年公办村标准化卫生所建设任务,卫生所开始投入规范运行,贯彻落实了习近平总书记在十九大报告中提到的“要完善国民健康政策,为人民群众提供全方位全周期健康服务。深化医药卫生体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,医药保障制度和优质高效的医疗卫生服务体系,健全现代医院管理” 的要求。
  实现公办村卫生所一体化管理,任重而道远,2017年我们已经按要求完成了全县94个村中的10家市级示范公办村卫生所和40家县级公办村卫生所建设目标任务,但今后的路还很长,卫生计生工作的发展同人民群众的健康需求还有一定距离。2018年我们将实现全县94个村卫生所基础设施、基本设备双达标和一体化管理全覆盖的目标。我们相信,只要我们全面贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略”的各项要求,在上级领导的关心支持下,华安县的卫生计生事业一定会百尺竿头更进一步,人民群众的健康水平一定会更有保障。(华安县卫计局)