RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县教育系统社会主义核心价值观教育推进工作座谈会召开
发布时间:2017-12-15
发布机构:教育局
【字体:
来源:

  

  12月13日上午,华安县教育局党委书记、局长郑超斌主持召开教育系统社会主义核心价值观教育推进工作座谈会。县教育局副局长周碧珠、县教育督导室副主任林进结出席会议。城关9所学校及有关单位的负责人参加会议。

  座谈会上,大家就学校社会主义核心价值观教育的工作设想、工作思路进行了交流,对今后学校社会主义核心价值观工作提出了建议。通过交流,大家梳理了学校在推进社会主义核心价值观教育方面的经验,启迪了工作思路,为我县学校培育和践行社会主义核心价值观教育工作起到积极的推动作用。

  郑超斌充分肯定了各校认真培育和践行社会主义核心价值观工作。他指出,学校教育是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,培育和践行社会主义核心价值观要从小抓起、从学校抓起。要用社会主义核心价值观引领学校意识形态教育,促进社会主义核心价值观融入教育教学各个环节。将社会主义核心价值观与优秀传统文化、美德教育和学校日常教育工作紧密结合,从而促进师生自觉形成、践行和传播社会主义核心价值观。要用社会主义核心价值观融入学校党建全过程,筑牢学校党建这块阵地,充分发挥党组织战斗堡垒作用及党员先锋价值,使学校党组织及党员成为社会主义核心价值观的践行者、推动者、引领者。要不断创新方式方法,搭建实践平台,营造良好的德育文化氛围,使培育和践行社会主义核心价值观落实、落细、落小,落地生根,努力培养中国特色社会主义事业合格的接班人,实现民族伟大复兴的“中国梦”。

  近年来,我县积极把社会主义核心价值观融入未成年人思想道德建设中、融入师德师风建设中、融入学校文化建设中,开展了丰富多彩活动,取得了成效。如:“社会主义核心价值观”宣传普及活动、“文明礼仪”主题教育活动、“我们的节日”主题教育活动、学雷锋做美德少年、“袋袋相传”生态环保教育、“美丽华安 生态文明”演讲比赛、“中国梦•经典诵读”比赛等系列活动。