RSS订阅 | 繁体 | 简体
华安县人民政府关于调整县政府领导成员安全生产“一岗双责”职责分工的通知
发布时间:2017-12-21
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:华安县人民政府

华政〔2017〕175号

各乡(镇)人民政府、华安经济开发区,县直各单位:

因县政府领导成员分工调整,根据《华安县安全生产“党政同责、一岗双责”规定》:各级党委对本行政区域安全生产工作负总责,确定一名领导成员负责联系安全生产工作;政府主要负责人是本行政区域安全生产第一责任人,负全面领导责任,分管安全生产工作的负责人负综合监管领导责任;党委、政府班子成员对其业务范围内的安全生产工作负直接领导责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责”的原则,现调整县政府领导成员安全生产“一岗双责”职责分工如下:

一、陈东海:全县安全生产第一责任人,全面领导全县安全生产工作,对全县安全生产工作负总责。

二、林炎山:负责指导、督促、检查财政局、发改局、统计局、粮食局、物资公司、重点办、金融办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;协管审计局、编办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系税务局、人民银行、工行、农行、中行、建行、邮储银行、信用联社、财保、人保、公积金华安管理部等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

三、罗永生:负责指导、督促、检查国土资源局、城乡规划建设局(人防办)、市容管理处等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系文明办及其所属企事业单位的安全生产工作。

四、杨子川:负责指导、督促、检查残联、地震办、教育局、人力资源和社会保障局(公务员局)、环保局等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

五、郑燕娟:负责指导、督促、检查政府办、效能办、法制办、行政服务中心管委会、方志委、市场监督管理局(工商局、质监局、食药监局)、食安办、物价局、档案局、供销联社、外事侨务办、应急办(总值班室)等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;协管台办等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系供电公司、石油公司、烟草局、邮政局、电信局、移动公司、联通公司、总工会、团县委、妇联、台联、侨联、工商联、民宗局、涉老部门等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

六、陈石金:负责指导、督促、检查交通运输局、公路分局、农业局(农办)、林业局、森林公安分局、水利局、移民局、农机站、茶产业办、防火办、防汛办、国家森林公园管理处等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系华电、气象局,金山、西陂、利水、葛山林场等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

七、韩建华:负责指导、督促、检查华安经济开发区(含大洲工业园)、经信局(商务局、科技和知识产权局)、二轻联社、数字办、工业办、招商中心等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

八、陈国栋:负责指导、督促、检查卫计局等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系计生协会等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

九、李炳后:负责指导、督促、检查文广体局、广电新闻中心、旅游服务中心、土楼管理处等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系文联、社科联、科协、广电网络公司等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

十、杨景德:协助县长协调全县安全生产工作,确保全面完成市政府下达我县安全生产责任制的各项指标任务,负责指导、督促、检查信访局、司法局、安监局、民政局、老促会、慈善总会、安办、道安办、红十字会、支前双拥办、消防大队等部门及其所属企事业单位的安全生产工作;联系法院、检察院、综治办、人武部等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

十一、徐斌:负责指导、督促、检查公安局、武警中队等部门及其所属企事业单位的安全生产工作。

为保证全县安全生产各项工作高效有序运转,县政府实行AB角分工制度,如有一方外出考察、开会、学习时,相应的另一方应主动接替其分管、联系和挂钩的安全生产工作。具体对应是:林炎山-杨子川;罗永生-李炳后;郑燕娟-陈石金;韩建华-陈国栋;杨景德-徐斌。

 

                                    华安县人民政府        

                                    2017年12月17日 

(此件主动公开)