RSS订阅 | 繁体 | 简体
 台上精彩纷呈,台下掌声雷动
      ——漳州市“新时代 新风采”党的十九大金树宣讲文艺巡演进高安
发布时间:2017-12-22
发布机构:高安镇
【字体:
来源:
     台上精彩纷呈,台下掌声雷动
      ——漳州市“新时代 新风采”党的十九大金树宣讲文艺巡演进高安
  12月21日,由市委宣传部指导,市文广新局主办,县委宣传部、县文广体局、高安镇人民政府协办的“新时代· 新风采”党的十九大精神宣讲文艺巡演走进高安镇,以群众喜闻乐见的文艺表演,寓教于乐,推动十九大精神进乡村。 
 目紧扣时代主题,内容丰富多彩,形式多样,有歌舞、剪纸、诗朗诵等各种表演形式,为高安群众带来了一场文化大餐。演出以喜庆欢快的大鼓凉伞《伞鼓飞扬》拉开了帷幕,畲乡文化特色舞蹈《薪火相传》、技艺精湛的剪纸表演《情系金剪》、精彩绝伦的木偶表演《变脸》、激情澎湃的诗朗诵《主心骨》、节奏活泼的快板《思想灯塔》等精彩节目,将党的十九大报告中的新思想、新论断、新提法、新举措生动呈现到观众面前,现场博得阵阵掌声。
 “没想到不出门也能看到这么精彩的表演,边看表演还能边学习十九大,很棒!”当地村民邹大哥对着工作人员竖起了大拇指。散场之时,当地村民依依不舍地离开现场,并不时相互讨论着、夸赞着这道文艺大餐,每个人脸上都洋溢着愉悦的笑容。