今天是: 天气:
你眼中的华安是______?(填空题)
发布时间:2017-12-27
发布机构:旅游局
【字体:
来源:
  

华安是一个什么样的地方

正如一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样

关于它的答案有很多种

但每一种皆是它传递给人们的一张城市名片

  

 

灯红酒绿,车水马龙

嘈杂的喧闹声塞满耳廓

充斥着我们的空间

但,华安就是这么一个地方

能让快节奏的生活慢下来

让浮躁的心沉淀下去

  

  

 
  

 

 

这是一座山清水秀的小城

走进华安,一江两岸,山清水秀,波光潋滟的平湖,宽敞洁净的街道,亮丽整齐的湖岸住宅……华安县作为继张家界之后全国第二个以县域命名的国家森林公园,常年森林覆盖率保持在72.4%,生态良好,水质达到国家一类标准,大气环境优于国家一级标准,是漳州市唯一的国家重点生态功能区、是全国生态建设示范县。临水而居,择水而憩,以水为脉,以绿为韵,以文为魂,这才是慢活的山水乐居小城!

  

   

 这是一座淳朴宁静的小城

走进华安,乡村简朴而宁静,悠久而亲切,古老而柔美,村村都有甘甜清冽的泉水,花木连绵的山林,一碧如洗的天空,淳朴祥和的五凤楼……择一处幽静之地,品味沉静而悠远的气质,让心灵归于安宁,仿佛走进了一幅“绿树村边合、青山郭外斜”的锦绣画卷。

  

 

 这是一座文化璀璨的小城

世界文化遗产华安大地土楼群、千古之谜——仙字潭摩崖石刻、汰口古兵寨、上坪万历三楼、千年古渡、道教圣地——“国保”南山宫、土楼之仙——雨伞楼、“海丝”申遗漳窑遗址――华安东溪窑、国家非物质文化遗产——高山族拉手舞、中国少数民族特色村寨官畲村……无不都在诉说着古老的历史与璀璨的文化。

  

  

   

 这是一座物产丰富的小城

山区之城,拥有着丰富的物产。这里有中国十大国石候选石——华安玉,中国驰名商标――华安铁观音,世界四大名柚――华安坪山柚,全国面积最大、功能最齐、品种最全的竹类植物园,中国驰名商标——二宜楼酒……华安富饶丰富的物产,每样都值得你点赞。

 

 这是一座美味飘香的小城

对于一个好去处而言,若没有了勾引味蕾的美食,再好的山水也难以活色生香。如果你来到华安,必定要去品尝华安的特色美食,咸香劲道的咸水鸭、皮薄肉多的仙都包子、嫩滑鲜美的牛肉火锅、香喷喷的竹筒饭、肥而不腻的猪蹄面、清鲜爽口的北溪全鱼宴……萦绕在舌尖的美味使你流连忘返。

  

  

 

 这是一座芳香四溢的小城

春天,娇艳夺目的杜鹃;夏天,金黄飘香的稻花与婀娜多姿的荷花;秋天,多姿多彩的格桑花;冬天,粉红幽香的樱花与娇翠欲滴的李花……每个季节都有属于其特色的花朵,为大地换上不同的新衣,彰显出属于华安自己的艳丽。