RSS订阅 | 繁体 | 简体
县第十七届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
发布时间:2017-12-28
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:

  

  
  
  

    12月28日上午,县第十七届人民代表大会第二次会议举行第四次全体会议,在圆满完成各项议程后,胜利闭幕。

    在主席台前排就座的有:县领导朱百里、陈东海、曾果生、曾贵森、吴晶晶、肖扬权、陈志、庄启龙、邱龙生、陈锦白,在主席台就坐的还有本次大会主席团全体成员。 县副处级以上领导及全体人大代表参加会议。县直机关各部门负责人列席会议。

    会议由县人大常委会主任曾果生主持。

    会议听取大会主席团作议案审查报告;通过关于华安县人民政府工作报告的决议;通过关于华安县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议;通过关于华安县2017年预算执行情况和   2018年预算的决议;通过关于华安县人民代表大会常务委员会工作报告的决议;通过关于华安县人民法院工作报告的决议;通过关于华安县人民检察院工作报告的决议。

    县委书记朱百里在会上作重要讲话。他指出,县十七届人大二次会议是在全县上下认真学习全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神关键时刻召开的一次重要会议。会议开得团结民主、务实高效,实现了各项预期目标,实现了组织意图和人民意志的高度统一,必将进一步动员和激励全县干部群众,对决战全面建成小康社会、奋力开创华安发展新局面具有十分重要的意义。

    会上,朱百里对做好明年工作提出了新的要求:“2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施‘十三五’规划承上启下的关键一年。做好明年各项工作,意义十分重大。全县上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进‘四个全面’战略布局,持续实施‘生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民’发展战略,以供给侧结构性改革为主线,持之以恒做好工业发展、城市建设、生态旅游‘三篇文章’,念好茶、林、竹‘三字经’,着力优化结构、转换动力、改善民生,决战决胜脱贫攻坚,加快建设生产发展、生活富裕、生态优美的新华安。”

    朱百里希望,县人大要坚定方向,维护核心;要突出重点,推动发展;要牢记宗旨,给力民生;要强化担当,锤炼队伍,正确行使权利,依法用权、秉公用权、廉洁用权,做到心中有畏、言有所戒、行有所止,永葆忠诚、干净、担当、尽责的政治本色。

    朱百里强调,全县各级党组织要充分认识人大的地位和作用,全力支持各级人大依法履职,为人大开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要自觉接受人大的监督,高度重视并认真办理人大代表提出的议案、意见和建议。

    中共华安县委书记 朱百里:“各位代表、同志们,伟大事业需要同心同德,伟大梦想需要不懈奋斗!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勠力同心,砥砺前行,奋力谱写新时代华安发展新篇章!”

    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。