今天是: 天气:
省交通运输厅副巡视员汤耀目莅临我县检查指导春运安全工作
发布时间:2018-01-25
发布机构:交通局
【字体:
来源:
  2018年1月25日上午,省交通运输厅副巡视员汤耀目带领春运检查组在市运管局党委书记周长华的陪同下,莅临我县检查指导春运安全工作。副县长陈石金陪同检查。
  检查组首先听取县交通运输局党组书记、局长汤奇才和运输管理所所长林志强关于我县2018年春运工作汇报,查阅相关材料,查看实时监控平台,详细询问鹅山、龙径、玉山渡口的渡船和渡工情况,了解新车站选址和设计工作情况。 
  检查组深入汽车站、农村客运站进行检查,详细了解乘客流量、服务质量、安全检查、运力保障和应急预案等有关工作情况;随后,检查组来到交通综合行政执法大队调阅查看执法车辆视频监控情况,对执法大队通过高科技手段有效保障交通安全的做法给予高度评价。
    检查中,省交通运输厅副巡视员汤耀目强调,各有关部门要把握春运时间节点,围绕“情满旅途,福运到家”这一春运主题,加强春运保障工作。一是要加强车辆驾驶员和渡工安全教育培训,严格车站和渡口管理,提高交通安全意识。二是要进一步加强春运期间危险品运输监管,强化源头治理,防治各类安全隐患。针对部分客流量较少的乡镇,采用预约班车等灵活多变的方式,集中整合资源,解决出行问题。三是要发挥治超检测站作用,严肃查处车辆超限超载等违法行为。四是要落实安全主体责任,持续开展春运期间安全督导检查,切实做好春运安全生产各项工作,确保春运安全、顺利、便捷、有序,让广大旅客平安回家,高兴过年。