今天是: 天气:
县领导深入高安镇指导防寒抗冻工作
发布时间:2018-01-30
发布机构:高安镇
【字体:
来源:
  
县领导深入高安镇指导防寒抗冻工作
 
  近日,受强冷空气影响,我县各地气温大降。县委、县政府高度重视各乡镇防寒抗冻工作,为了解各地防寒抗冻工作措施落实情况,1月30日,县委常委、组织部部长肖扬权,副县长陈石金带领县民政局、农业局等部门主要领导深入高安镇检查指导防寒抗冻工作。
  肖部长一行实地查看了邦都村高优葡萄种植基地、百香果种植基地采取的防寒防冻措施,随后听取了高安镇主要领导防寒抗冻工作汇报,并就当前防寒防冻工作作出指导。
  陈副县长对高安镇在防寒抗冻工作所取得的成效表示肯定,同时指出:一要重点做好贫困户、孤寡老人、留守儿童等重点人群的御寒工作,做到不漏一人,避免因低温危及群众生命安全;二要结合本地实际,对农作物采取恰当的防寒抗冻措施,防止出现较大损失。
  肖部长在肯定高安镇防寒抗冻工作的同时,强调指出:一要统一思想、高度重视,继续落实好防寒抗冻各项工作;二要精准施策,对重点领域、重点人群要重点防护,要具体了解群众到底缺什么,并给予相应的帮助,确保群众温暖过冬;三要因地制宜、“对症下药”,要有针对性对农作物开展相应的防寒抗冻工作,确保农作物顺利过冬。