今天是: 天气:
朱百里到新圩镇官畲村开展春节慰问暨乡村振兴调研
发布时间:2018-01-31
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
    1月30日下午,县委书记朱百里来到挂钩的新圩镇官畲村开展春节慰问活动,调研乡村振兴。朱百里强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实省委于伟国书记关于乡村振兴的“四个好”要求,发展好特色产业,大力实施乡村振兴战略。

    朱百里一行入户走访了官畲村蓝建东、雷桂玉两户贫困户,详细了解他们的生产生活状况及目前存在的困难,叮嘱他们要注意防寒保暖,并为他们送上新春的慰问和祝福。当了解到蓝建东在各级党委和政府的帮助下,种茶、制茶,收入稳定,还建起了新房时,朱百里十分高兴,鼓励他要继续坚定发展生产的信心,争取早日踏上小康之路。走访中,朱百里要求镇村干部要继续关心和帮扶贫困户,多了解贫困户的情况和需求,尤其是近期要指导做好防寒抗冻工作。

    调研中,朱百里察看了官畲村综合服务中心、停车场等项目,并与镇、村干部座谈,面地面交流,共商实施乡村振兴战略。

    朱百里指出,近年来,官畲村在各级党委、政府的关心和支持下,一年一个样,实现了华丽转身和蜕变。

  朱百里强调,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要按照中央和省委农村工作会议部署要求,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求和于伟国书记提出的“打好特色牌、扶好小农户、唱好融合戏、组好工作队”的要求,继续发展好茶产业,发挥合作社带动作用,打响官畲茶叶品牌;要立足生态优势,进一步挖掘和拓展文化内涵,讲好官畲故事,发展乡村旅游,以生态旅游融入和带动乡村发展,实现转型升级;村两委要继续团结一心和保持廉洁自律,发挥示范带动作用,统一思想、提高认识,做好“茶叶富民、旅游兴寨”文章,将官畲打造成为华安实施乡村振兴战略的品牌和示范点。

    县委常委、统战部长曾阿生,县委常委、纪委书记陈志参加活动。