今天是: 天气:
朱百里到仙都镇开展防寒抗冻送温暖活动 
发布时间:2018-01-31
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  
  
    寒冬送暖,腊月传情。1月30日,县委书记朱百里心系我县困难群众的冷暖,深入仙都镇先锋村、岭埔村、云山村、霞林村、招山村、招坑村部分困难群众家中走访慰问,带去党和政府的关心和新春的美好祝福。

    朱百里先后来到林乌番、林大周、汤扬发、汤炎坤等困难群众家中走访慰问。每到一处,朱百里都与困难群众拉家常,了解他们的身体状况、生产生活以及子女上学、就业等情况,叮嘱他们天气冷了,要及时添加御寒衣物,做好农作物的防寒抗冻措施,鼓励他们要树立生活的信心,敢于面对困难,重视子女学习教育,把孩子培养好,并送上慰问金向他们致以节日的问候和祝福。

    在与镇村干部座谈中,朱百里针对近段时间我县天气持续低温情况,要求镇村干部切实做好防寒防冻工作,指导农民开展农业抗寒保温,加强对农业生产的管理。朱百里强调,要把群众的冷暖放在心间,特别是贫困户、空巢老人、留守儿童,要给予他们更多的关心和帮助,在生产、生活等方面为他们提供方便,帮助他们解决实际困难和问题,让他们温暖过冬。春节临近,各村要注意安全生产,做好防火、交通安全等方面的保障工作,确保群众过一个欢乐喜庆、文明祥和的春节。同时,要抓住春节期间,在外务工青年回乡的有利时机,加大我县企业招工信息宣传,让外出青年回乡务工,既满足群众就近就地转移就业的需要,又满足落户我县企业的用工需求。 

    县委常委、统战部长曾阿生参加活动。