今天是: 天气:
朱百里主持召开县委常委会会议
发布时间:2018-02-06
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
  
  
  
  
 
 
    县委常委会(扩大)会议结束后,我县紧接着召开县委常委会会议,传达上级有关会议精神,研究我县初步贯彻意见及研究讨论相关事宜。

   县委书记朱百里主持会议,县委副书记、县长陈东海,县委副书记、宣传部长吴晶晶,以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志参加会议,县人大常委主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议,副县长郑燕娟、杨景德,公安局局长徐斌列席相关议题。

    会议传达全市金融工作会议精神,传达中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神,传达市委农村工作会议精神,传达中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,并研究我县初步贯彻意见;传达中办《关于建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制的意见》;讨论研究县纪委十三届三次全会有关事项;研究“福建省五一巾帼标兵岗”推荐对象;讨论研究《中共华安县委华安县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》;研究2018年全县工作会议有关事项。

   朱百里强调,要提高认识、深化改革、加强领导,坚持“一手做大信贷分母、一手做小不良贷款分子”,要求不变、力度不减、责任不松,持续巩固现有工作成效,打好防范化解重大风险攻坚战。要建立实施乡村振兴战略领导责任制,党政一把手要负起第一责任人的责任,要抓住2018年村级组织换届选举契机,选优配强村两委班子,加强“三农”工作干部队伍建设,加大“三农”投入,持续加强涉农资金监管,推动“三农”工作再上台阶。要深刻学习领会中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,持续抓好贯彻落实,牢固树立“四个意识”,保持惩治腐败高压态势。要分解细化任务、落实目标责任,明确时间表、路线图、任务书,强化督导考核奖惩问责,加快推进安全生产领域改革发展,全面提升我县安全生产整体水平。

  朱百里还就维护社会安定稳定、加强党员队伍建设等工作进行强调部署。

  会议还研究了其他事项。