今天是: 天气:
市领导到华安挂钩村走访慰问困难群众
发布时间:2018-02-02
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
    2月1日,市委常委、市纪委书记、市监委主任林叶萍,市人大常委会副主任吴达金带领有关人员到挂钩帮扶的扶贫开发工作重点村我县新圩镇黄枣村,走访慰问困难群众,并就产业扶贫工作进行调研。

    林叶萍一行首先来到贫困户家中及村幸福园,看望慰问困难群众,送上年货和慰问金,与困难群众促膝谈心,询问他们生产生活情况,认真倾听他们的所需所急所盼。随后,市领导一行还查看村百畲旅游发展项目,分别听取黄枣村三年扶贫开发规划、村旅游产业规划情况的介绍。

    市领导要求,各挂钩扶贫单位要用心用情用力加大帮扶力度,确保黄枣村如期脱贫、稳定发展。要用足用好扶贫政策,实施乡村振兴战略,发挥黄枣村生态环境优美、少数民族文化底蕴深厚的优势,把扶贫开发和生态旅游开发结合起来,全力推动产业脱贫。要在政策、项目、资金等方面加大扶持力度,帮助协调解决问题,将旅游产业做实做细做活,实现可持续发展,让群众共享产业扶贫发展成果。

  县委常委、纪委书记、县监委主任陈志参加慰问和调研活动。