今天是: 天气:
县纪委十三届三次全会召开
发布时间:2018-02-07
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
    2月6日上午,我县召开县纪委十三届三次全会,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和市纪委十一届三次全会精神,研究部署2018年全县党风廉政建设和反腐败工作。

    县委书记朱百里,县委副书记、县长陈东海,县政协主席曾贵森等县委、县人大、县政府、县政协领导同志参加会议;县委常委、纪委书记、监察委主任陈志主持会议;县法院院长、县检察院检察长、县公安局局长,各乡镇党政主要领导,闽台农业开发区领导,县直各单位负责同志参加会议。

    会上,县委书记朱百里充分肯定了去年以来全县党风廉政建设和反腐败工作的成效,深刻分析了当前反腐败斗争面临的形势。朱百里强调,全县各级党组织要切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,深刻理解和把握全面从严治党的战略意义,深刻理解和把握全面从严治党的宝贵经验,深刻理解和把握全面从严治党的形势判断,深刻理解和把握全面从严治党的任务要求;要清醒认识我县党风廉政建设和反腐败斗争形势;要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,坚持把党的政治建设摆在首位,要一以贯之推进作风建设,要全面加强党的纪律建设,坚决惩治腐败,健全监督制约机制,推动全面从严治党向基层延伸,要落实管党治党主体责任和监督责任,将全面从严治党的政治责任落到实处。

   县委副书记、县长陈东海传达了中央、省、市纪委全会精神,要求全县纪检监察干部要强化自我监督,当好党的纪律的执行者、监督者和捍卫者。

  县委常委、纪委书记、监察委主任陈志代表中共华安县第十三届纪律检查委员会常务委员会作了题为《不忘初心使命,忠诚履行职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,明确2018年全县党风廉政建设和反腐败工作任务,要求全县纪检监察干部要坚决贯彻落实,旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,扎实有序推进国家监察体制改革试点工作,持之以恒正风肃纪,严厉整治群众身边不正之风和腐败问题,压实管党治党政治责任,以坚如磐石的决心推进反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入。