今天是: 天气:
县委常委班子召开2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-06
发布机构:华安县人民政府
【字体:
来源:
  
 
  
    2月5日下午,2017年度县委常委班子民主生活会召开。副市长沈志平以及市纪委、市委组织部有关领导到会指导。

    县委书记朱百里主持会议。县委副书记、县长陈东海,县委副书记、宣传部长吴晶晶以及县委常委叶景林、曾阿生、林炎山、叶文辉、肖扬权、陈志参加会议。县人大常委会主任曾果生、县政协主席曾贵森列席会议。

    会议通报了2016年度县委常委班子民主生活会查摆问题整改落实情况和2017年度县委常委班子民主生活会征求意见情况。县委书记朱百里首先代表班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。市委督导组领导对我县民主生活会进行了点评,并提出指导意见。

    会上,沈志平充分肯定了此次民主生活会的成效,认为,我县为开好此次民主生活会作了充分的准备,会议紧扣主题、坦诚相见、直指问题、促进思想,是一次高质量的专题民主生活会;县委班子成员自我批评不遮掩、互相批评有辣味、整改措施见真章,达到了交流思想、互相帮助、增进团结、促进工作的良好效果。

    沈志平强调,要把民主生活会作为一个新的起点,不松懈、不拖延、不停步,确保在班子建设、干部精神状态和干部作风、重点工作推进、破解难题上有明显变化,切实把整改落实成效体现到促转型、促发展、促民生改善上。

  沈志平要求,要讲政治,对党绝对忠诚;要讲纪律,转变工作作风;要讲担当,推动加快发展,持续实施“生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民”发展战略,努力把我县的各项工作做得更实更好,奋力谱写新时代华安发展新篇章。

  朱百里代表县委领导班子作表态发言,表示将以此次会议为契机,进一步深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实副市长沈志平的讲话要求,不断强化党性观念,增强“四个意识”,进一步谋划好、推动好2018年各项工作。同时,要结合会前、会中收集到的意见建议,进一步制定完善整改方案和措施,认真抓好整改落实,进一步改进县委班子自身建设,为建设“富美新漳州”作出新的更大的贡献。